viernes, 30 de noviembre de 2012

Pollo a la cerveza



Ingredientes (para 2 personas):

  • 2 cuartos traseros de pollo 
  • 1 vaso de cerveza 
  • 4 dientes de ajo 
  • Pimienta molida 
  • Nuez moscada 
  • Perejil 
  • Champiñones frescos 
  • Aceite 
  • Sal

Preparación: 

Limpiar y laminar los champiñones frescos.
Untar la base de un una bandeja de horno con aceite y añadir una cama de champiñones, sal y pimienta al gusto.
A continuación salpimentar el pollo y colocar sobre los champiñones.
Trocear los ajos finamente y esparcir de forma regular sobre la carne.
Añadir perejil picado y nuez moscada molida.
Finamente, verter un vaso de cerveza sobre el pollo.
Dejar macerar de 10 a 15 minutos.
Mientras, precalentar el horno a una temperatura indicada para asados de carne (200-250º según horno).
Colocar la bandeja en el horno a una altura baja y hornear de 40 a 60 minutos.
Que aproveche!

*la cerveza puede ser sin alcohol , restos de un litro sin gas o incluso vino blanco (en este último caso, el sabor cambiará ligeramente)

(Dificultad: fácil)

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