miércoles, 19 de diciembre de 2012

Cazuela de fideos con costilla


Ingredientes (para 4 personas):

  • 8 trozos de costilla
  • 2 patatas
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento italiano
  • 1 tomate
  • 2 ajos
  • 3 puñados de fideos gordos
  • 1/2 cucharadita de pimentón
  • 1/2 vaso pequeño de vino blanco
  • Hierbabuena
  • Sal
  • Pimienta
  • Azafrán

Preparación:


En primer lugar salpimentamos la costilla y marcamos en una cazuela de barro* con un poco de aceite.
Retira y reserva.
Pelamos las patatas y las cortamos en dados medianos. Añade sal al gusto y márcalas en la misma cazuela.
Retira y reserva.
A continuación preparamos el sofrito.
Pica la cebolla y el pimiento en trozos pequeños y pocha en la cazuela.
Añade los ajos laminados; antes de que se doren los ajos añade el tomate (rayado o troceado).
Deja cocinar unos minutos y vierte el vino blanco y una pizca de sal.
Rehoga a fuego medio hasta que se consuma el vino y el tomate empiece a oscurecerse.
Agrega el pimentón dándole una vueltas rápidas para que no se queme.
Mezcla con las patatas y la costilla y añade agua hirviendo, sal**, azafrán y la hierbabuena***.
Cocina a fuego lento de 30 a 40 minutos.
Transcurrido ese tiempo echamos los fideos y cocinamos 10 minutos más****.
El plato estará listo cuando la patata se trabe y el fideo esté al dente.
A comer!

* las propiedades del barro son idóneas para este tipo de receta, pero puedes utilizar cualquier otro tipo de cacerola.
** recuerda que has añadido ya sal a la carne y al sofrito; añade una pizca y tras 10 minutos de cocción prueba y rectifica si fuese necesario.
*** la hierbabuena puede ser fresca o seca. Es el ingrediente estrella de este plato.
**** el fideo consumirá mucha del agua de este plato, por lo que debes vigilar que siempre tenga caldo. Si fuese necesario añade agua hirviendo con sal. 

(Dificultad: media)

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