viernes, 14 de diciembre de 2012

Masa de hojaldre croata

Ingredientes:

  • 300 gr de harina
  • Una pizca de sal
  • 1 huevo
  • 125 cc de agua tibia
  • 1 cucharada de aceite

Preparación:

Esta masa es ideal para postres con hojaldres como el Zagorski Strukli.


Tamizar la harina (para facilitar que no se creen grumos en el amasado) y colocar sobre la mesa de trabajo en forma de volcán. Realizar un hueco en el centro.
Verter sobre el hueco el aceite, el huevo, la sal y el agua (respetar orden)
Trabajar la masa hasta conseguir una textura sólida y homogénea que no se pegue en las manos ni en la mesa.
Estirar y golpear sobre la mesa de trabajo de 10 a 15 minutos (para conseguir romper el gluten y facilitar el posterior estirado de la mezcla).
Formar una pelota y pintar la superficie con aceite. 
Envolver en film y dejar reposar 30 o 40 minutos.




Estirar la masa:
Colocar un paño o mantel de tela sobre la mesa de trabajo y espolvorear con harina.
Colocar la masa sobre el mantel y estirar con el rodillo uniformemente.
Continuar estirando cuidadosamente con las manos (tener la precaución de colocar los dedos hacia abajo para evitar romper la masa) por los extremos hasta conseguir un grosor lo suficientemente fino como para poder leer a través de ella*. 
Una vez extendida, untar con mantequilla y añadir el pan rallado que habíamos reservado (esto le dará algo más de consistencia).
Recortar los bordes hasta conseguir un rectángulo.




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