domingo, 20 de enero de 2013

Patatas boca abajo



Ingredientes (para 4 personas):

  • 8 patatas medianas
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite

Preparación:

Precalentar el horno a 180º.
Lavar las patatas y cortar en dos mitades longitudinalmente sin quitarles la piel.
Realizar en el lado sin piel cortes superficiales en ambas direcciones (a modo de cuadrícula).
Salpimentar cada mitad por ambos lados.
Colocar un papel de aluminio sobre una bandeja de horno y untar con aceite.
Colocar en la bandeja las patatas boca abajo con la piel hacia arriba.
Regar con un hilo de aceite cada patata.


Hornear a 180º durante 40 minutos*.

Servir como guarnición acompañando cualquier carne o pescado a la plancha.
Puedes preparar un Alioli para aderezar la patata.


* Transcurridos 30 minutos , pincha la patata para comprobar como está de dura y calcular los tiempos de tu horno.

(Dificultad: baja)

No hay comentarios :

Publicar un comentario