martes, 29 de enero de 2013

Solomillo a la pimienta verde


Ingredientes (para 2 personas):

  • 1 solomillo de cerdo*
  • 1 cebolla
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 2 cucharada de pimienta verde fresca
  • 1 cucharada pequeña de extracto de carne Bovril
  • 1/2 cucharada pequeña de salsa Hp
  • 1/2 cucharada pequeña de salsa Worcester
  • 1 vaso pequeño de coñac
  • Sal
  • Aceite
  • Pimienta negra molida

Preparación:

Limpiar el exceso de grasa al solomillo y trocear en medallones de aproximadamente dedo y medio de grosor.
Salpimentar y marcar con un poco de aceite** en un recipiente de barro cocido.
Sacar y reservar los medallones.
Pelar y cortar la cebolla en brunoise.
Dorar la cebolla en el aceite sobrante del solomillo.
Agregar el coñac y flambear para evaporar el alcohol.
Añadir la pimienta verde, la nata y las salsas Bovril, Hp y Worcester.
Mezclar la salsa y ligar hasta conseguir una textura espesa.
Añadir el solomillo y cocinar a fuego medio durante 5 minutos.

* Esta receta puede realizarse con cerdo, ternera o buey.
** Puedes remplazar el aceite por mantequilla.

(Dificultad: media)

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