sábado, 23 de febrero de 2013

Pudin de merluza



Ingredientes (para 6 personas):

  • 500 gr de merluza (mejor sin piel)
  • 100 gr de palitos de cangrejo
  • 2 cebollas
  • 1 diente de ajo
  • laurel
  • 200 ml de nata
  • 1 lata de tomate para freír (1/2 Kg)
  • 5 huevos
  • Pan rallado
  • Margarina
  • Aceite

Preparación:

Cocer la merluza* 5 minutos en una cacerola con agua hirviendo, 1 cebolla, laurel, sal y aceite.
Retirar del fuego, escurrir y dejar enfriar.
Picar una cebolla y el ajo y pochar con un poco de aceite. Añadir el tomate y freír a fuego lento durante 20 minutos. 
Picar los palitos de cangrejo previamente descongelados.
Limpiar la merluza y desmenuzar.
Mezclar en un recipiente la merluza, los palitos de cangrejo, la salsa de tomate, los huevos y la nata. Salpimentar y triturar con una batidora hasta conseguir un puré fino.
Untar un molde apto para horno con margarina y pan rallado.
Agregar la mezcla y hornear al baño María a 180º durante 40-50 minutos.
Para saber que está hecho, pincha con un molde metálico y comprueba que salga limpio.
Dejar enfriar, meter en la nevera un par de horas y desmoldar.
Servir acompañado de mayonesa o salsa rosa.

*Puedes utilizar restos de merluza cocinada del día anterior.

(Dificultad: baja)

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