sábado, 16 de marzo de 2013

Crema de calabacín


Ingredientes (para 8 personas):

  • 4 calabacines
  • 2 patatas
  • 1 cebolla
  • Pimienta
  • Sal
  • Nuez moscada
  • 1 hoja de laurel
  • 6-8 quesitos

Preparación:

Pelar las patatas, la cebolla y los calabacines*.
Lavar y trocear en tacos la verdura.
Añadir un poco de aceite a una olla y calentar ligeramente.
Marcar la verdura y aderezar con sal, pimienta y nuez moscada (mejor si ambas están recién molidas).
Incorporar agua hasta cubrir las verduras y la hoja de laurel.
Cocer a fuego lento durante 15 minutos y rectificar de sal.
Agregar los quesitos, quitar el laurel, triturar finamente y pasar por un colador.
Cocinar 10 minutos más.
Servir caliente.

* Elimina bien la piel para evitar que amargue.

(Dificultad: baja)