lunes, 18 de marzo de 2013

Rulo de pollo relleno de manzana y dátiles


Ingredientes (para cuatro rulos):

  • 4 pechugas de pollo
  • 2 manzanas
  • 200 gr de dátiles
  • 8-12 quesitos
  • 1 lata de paté
  • 1 palo de canela
  • 2 vasos de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite

Preparación:

Cortar la pechuga en forma de librito*. Salpimentar por ambos lados.
Pelar la manzana y picar en dados pequeños.
Quitar el hueso a los dátiles y trocear de forma similar a la manzana.
Extender los filetes de pechuga y untar con 2 o 3 quesitos y un poco de paté**.
Añadir una hilera central de dátiles y otra de manzana.
Enrollar las pechuga sobre sí formando un rulo.
Introducir el rulo en una malla elástica o atar con hilo de cocina***.


Calentar aceite en una sartén de paredes altas y marcar las pechugas por todos lados hasta dorar.
Añadir el resto de la manzana, los dátiles, 2 vasos de vino blanco y el palo de canela.
Cocinar a fuego lento durante 40-60 minutos.


Separar la salsa y triturar.
Quitar el hilo y cortar la pechuga en frío.


Servir regada con salsa.

* De cada pechuga saca 1 filete.
** Deja un perímetro exterior de aproximadamente 1 cm libre para que al hacer el rollo no sobresalga el relleno.
*** Para evitar que salga el relleno por las puntas puedes coserlas o pincharlas con un palillo.

(Dificultad: media)


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