miércoles, 8 de mayo de 2013

Pechuga de pollo encebollada


Ingredientes (para 4 personas):

  • 2 pechugas de pollo
  • 2 cebollas 
  • 2 dientes de ajo 
  • 100 ml de vino blanco (medio vaso)
  • 100 ml de agua (medio vaso)
  • 40 ml de vinagre de Jerez
  • Aceite de oliva 
  • Sal 
  • Pimienta 
  • Orégano 
  • Pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel 

Preparación:

Limpiar las pechugas y trocear en cuartos.
Adobar con el vinagre de Jerez (de 2 a 3 cucharadas), un poco de aceite, 1 cucharada de pimentón dulce, sal, pimienta molida y orégano (cantidad al gusto).


Tapar  y dejar macerar en el frigorífico de 15 a 30 minutos.
Cortar la cebolla en julianas y laminar los ajos.


Pochar la cebolla en una sartén de paredes altas con un poco de aceite. Añadir el ajo y el laurel y rehogar un par de minutos más.
Incorporar el pollo adobado* y dorar por ambos lados.
Agregar el vino y el agua y cocinar  a fuego medio durante 20 minutos.
Si fuese necesario reducirle un poco de líquido, aumentar el fuego 5 minutos antes del tiempo total de cocción.

* Agrega el jugo del adobo.
**Puedes conservar varios días en el frigorífico, tapado y con salsa suficiente para evitar que se reseque.

(Dificultad: baja)

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