lunes, 20 de octubre de 2014

Crema de mascarpone con nutella


Ingredientes (para 4 personas):

  • 500 gr. de mascarpone
  • 400 ml. de nata para montar
  • 4 yemas de huevo
  • 20-25 gr. de azúcar glas (4 cucharadas de postre)
  • 10-14 galletas (Digestive con o sin chocolate, María con o sin chocolate, Oreo de chocolate, ...)
  • 1/2 taza de Amaretto (o licor de café)
  • 2 o 3 onzas de chocolate negro 100%
  • 4-8 cucharadas de Nutella (o cualquier otra crema de cacao)

Preparación:


- Montar la nata y reservar en el frigorífico (puedes añadir una cucharada pequeña de azúcar glas si te gustan los postres muy dulces).
- Batir las yemas con el azúcar glas hasta obtener una crema espumosa.
- Agregar poco a poco el mascarpone y continuar batiendo hasta unir todos los ingredientes (si quieres un sabor más fuerte de mascarpone, añade más cantidad de este ingrediente y menos de nata; yo, la próxima vez que la prepare, haré un 600-300).
- Incorporar la nata y mezclar con suavidad.
- Reservar la crema en el frigorífico.
- Trocear las galletas hasta conseguir una textura fina (facilita el trabajo si usas un procesador eléctrico o sencillamente una mano de mortero)
- Regar con el Amaretto e integrar bien con el polvo de galleta. Repartir sobre el fondo de cada recipiente.
- Untar las paredes de la copa con una cucharada generosa de Nutella, dejando que empape sobre la galleta.
- Rellenar el resto con la crema de mascarpone y rallar un poco de chocolate encima de esta.
- Mantener en el frigorífico mínimo durante 1 hora.




Dificultad: fácil

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